発酵玄米でチキンライス レシピ・作り方

発酵玄米でチキンライス
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
一晩つけ置きした発酵チキンライス

材料(4-6人分)

  • 玄米 約3合
  • ご飯を炊く分量の水
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • 結びこんにゃく 4個
  • ローストチキン(調理済み) 1-2つかみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玄米は軽く水洗いして炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
  2. 2 1 に手で食べやすい大きさにちぎったローストチキン、食べやすいようにカットした結びこんにゃくとマッシュルームを加える。
  3. 3 2 に醤油を回し入れたら、蓋をして常温で一晩つけ置きする。
  4. 4 3 のスイッチを入れてご飯を炊く(一晩常温でつけ置くと、水面にぷくぷくと泡が出てくると思いますが、発酵なので水を変えずにそのまま炊き上げます。気になる場合は鶏肉を炊く前に入れると良
  5. 5 4を器によそって出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039443
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームローストチキンその他のこんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る