発酵玄米でチキンライス レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 玄米 約3合
- 水 ご飯を炊く分量の水
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- 結びこんにゃく 4個
- ローストチキン(調理済み) 1-2つかみ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 玄米は軽く水洗いして炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
- 2 1 に手で食べやすい大きさにちぎったローストチキン、食べやすいようにカットした結びこんにゃくとマッシュルームを加える。
- 3 2 に醤油を回し入れたら、蓋をして常温で一晩つけ置きする。
- 4 3 のスイッチを入れてご飯を炊く(一晩常温でつけ置くと、水面にぷくぷくと泡が出てくると思いますが、発酵なので水を変えずにそのまま炊き上げます。気になる場合は鶏肉を炊く前に入れると良
- 5 4を器によそって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません