ほうれん草と鶏胸肉と人参の胡麻和え!お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉とAを入れて鶏胸肉に火を通す。茹で汁ごと冷ましておく。鶏胸肉を鍋から出汁食べやすい大きさに手で裂く。
-
2
ほうれん草を水洗いする。人参を細切りする。
鍋にたっぷりと水(分量外)を入れて沸騰させてほうれん草と人参をさっと茹でる。ほうれん草を冷まして水気を絞り食べやすい大きさに切る。 - 3 胡麻をフライパンで炒る。
- 4 すり鉢でする。
- 5 鶏胸肉、ほうれん草、人参、4の胡麻、★を器に入れて和える。
きっかけ
ほうれん草、人参、鶏胸肉、胡麻を組み合わせて栄養価が高く彩が綺麗な一品です。お弁当にもよいと思います。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は茹で汁ごと冷ますとしっとりします。ごまをする前にフライパンで炒ると香りがよいです。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010039428
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません