ほうれん草と鶏胸肉と人参の胡麻和え!お弁当にも レシピ・作り方

ほうれん草と鶏胸肉と人参の胡麻和え!お弁当にも
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ほうれん草と鶏胸肉、人参の胡麻和え。彩が綺麗でお弁当にも良いと思います。緑黄色野菜と鶏胸肉で栄養バッチリです!

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 1/2本
  • 胡麻 20g
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小2
  • A生姜 1かけ
  • A水 500CC
  • A塩 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉とAを入れて鶏胸肉に火を通す。茹で汁ごと冷ましておく。鶏胸肉を鍋から出汁食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 ほうれん草を水洗いする。人参を細切りする。
    鍋にたっぷりと水(分量外)を入れて沸騰させてほうれん草と人参をさっと茹でる。ほうれん草を冷まして水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 胡麻をフライパンで炒る。
  4. 4 すり鉢でする。
  5. 5 鶏胸肉、ほうれん草、人参、4の胡麻、★を器に入れて和える。

きっかけ

ほうれん草、人参、鶏胸肉、胡麻を組み合わせて栄養価が高く彩が綺麗な一品です。お弁当にもよいと思います。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は茹で汁ごと冷ますとしっとりします。ごまをする前にフライパンで炒ると香りがよいです。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039428
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般鶏むね肉人参 お弁当
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る