牛肉と隠元のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆牛肉は、3~4つに切る
◆インゲンは筋をとり、沸騰した湯で30秒ほど茹でたら笊にあげる
◆ニンニクは皮をむき、半分に切る
◆青とうがらしは、切れ目を1~2ヶ所入れる -
2
◆鍋に(★)とニンニクと青とうがらしを入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら、牛肉とインゲンを加える
◆蓋をして中火にする -
3
◆「2」を2~3分ほど煮たら、全体を混ぜる
◆蓋をもどして1~2分ほど煮たら、火を止める
◆そのまま、粗熱がとれるまで休ませる
※余熱で火を通す -
4
◆牛肉とインゲンは、食べやすい大きさに切って盛りつける
◆ニンニク、青とうがらしを添え、煮汁を少しかける
◆金ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません