芹と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

芹と蒲鉾のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
春の味

材料(1~2人分)

  • 芹(栽培物) 1袋
  • かまぼこ 5~6cm
  • ★太白ごま油 少々
  • ★白しょうゆ 少々
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ◆芹は葉先だけを摘み、冷水に10分くらい晒す

    ◆シャッキリしたら水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2 ◆蒲鉾は5mm幅に切り、(★)を和える

    ◆皿に盛りつけて芹を乗せる

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

芹は柔らかい葉先だけを使う

  • レシピID:1010039253
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり前菜・サラダかまぼこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る