イワシの味醂漬け レシピ・作り方

イワシの味醂漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
漬け込んで焼くだけ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を混ぜあわせる

    ◆イワシを加え、密封する
  2. 2 ◆「1」を冷蔵庫へ入れ、半日~2日ほど漬ける

    ◆イワシを取り出し、汁気をペーパータオルで拭く
  3. 3 ◆「2」を、魚グリル(弱火)でこんがりと焼く

    ◆皿に身を上にして盛りつけ、白ごまをふる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

※調味料はお好みで加減してください ※焦げやすいので、火加減には注意する

  • レシピID:1010039246
  • 公開日:2021/02/09
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