材料(1-2人分)
- 大茄子
- 1/2個
- カリフラワーの葉
- 1-2枚
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ2-3杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆柚子の絞り汁
- 1/4個分
- ☆豆板醤
- ひとつまみ
- ☆ほんだし粉末
- 1-2振り
- ☆水
- ひとまわし
- 赤パプリカ
- ひとつまみ
- 長ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギとパプリカは細かく刻み、☆の調味料とともに小鍋に入れる。
-
- 2
-
- カリフラワーの葉は柔らかい部分は細切りに、硬い部分は細かく刻んでマッシュルームと共に1 に加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 大茄子は1cmほどの幅の輪切りにして、油を敷いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 3 を2 に加えて茄子に煮汁が馴染むまで蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
大茄子を買ってきたのでそれを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません