お肉柔らか!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米をといで水切りし、炊飯器へ〜。
★の調味料を全部入れる。
3合メモリまで水を入れて、一口大に切った鶏もも肉を加え、炊飯ボタンでスタート!! -
2
きゅうりを千切りにし、水にさらす。
青ねぎを輪切りにしておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、青ねぎを入れて軽く炒める。
●の調味料を加えてひと煮立ちしたら火を止める。 -
4
ご飯が炊けたら盛りつけて出来上がり!!
お好みで③をかけて召し上がれ〜
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、家にある材料で再現してみようと思いました〜。
おいしくなるコツ
コツは特になく簡単です(^^; 鶏もも肉は切らずに炊飯器へ入れて、炊けてから切っても良いと思います。
- レシピID:1010039199
- 公開日:2021/02/07
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