まるごと生ホタテのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生ホタテ(むき身) 15個
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- バター 2かけ
- 醤油 ひとまわり
作り方
- 1 生ホタテのむき身を水で洗う
- 2 塩・片栗粉を入れ2〜3回位混ぜたら水で洗い流す
- 3 ザルにあげて水を切る
- 4 ホイルをひいたフライパンにバター2かけと水気を切った生ホタテを並べ両面を焼く
-
5
醤油をひとまわりしたら完成です
生食用なので温まる程度に火が通れば食べられます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/03/03 20:58参考にして作りました
美味しくできました