まるごと生ホタテのバター焼き レシピ・作り方
![まるごと生ホタテのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08172af378149719f01672d793224802800853dd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 生ホタテ(むき身) 15個
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- バター 2かけ
- 醤油 ひとまわり
作り方
-
1
生ホタテのむき身を水で洗う
-
2
塩・片栗粉を入れ2〜3回位混ぜたら水で洗い流す
-
3
ザルにあげて水を切る
-
4
ホイルをひいたフライパンにバター2かけと水気を切った生ホタテを並べ両面を焼く
-
5
醤油をひとまわりしたら完成です
生食用なので温まる程度に火が通れば食べられます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/03/03 20:58参考にして作りました
美味しくできました