豚肉と野菜のみそラーメン レシピ・作り方

豚肉と野菜のみそラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
ラードで豚肉を焼いたあとに野菜を炒め、味噌スープに仕立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは1口大にりぎる

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆人参は皮をむき短冊切りにする

    ◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする
  2. 2 ◆中華鍋か深さのあるフライパンを強火にかけ、ラードを溶かす

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて重ならないように焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼いて取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに(★)を加えて、サッと炒める

    ◆ラーメンのたれの説明書きどおりの熱湯を注ぎ、(☆)を加える

    ◆一煮立ちしたら(*)で調味し、沸騰直前で火を止める
  4. 4 ◆丼にラーメンを入れて「3」を注ぎ、豚肉を乗せる

    ◆一味唐辛子をふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※ずっと強火調理 ※ラーメンの茹であがりと時間を合わせる

  • レシピID:1010039160
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食キャベツ豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る