豚肉と野菜のみそラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚めの薄切り) 2枚
- ★キャベツ 3枚
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★もやし 1/2袋
- ★人参 少々
- ラード 20g
- ☆メンマ 10本
- ☆ニンニク 1片
- ☆酒 大さじ1
- *味噌ラーメンのたれ 2人分
- *塩・コショウ 各少々
- ラーメン(茹でたて) 2玉
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆キャベツは1口大にりぎる
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆人参は皮をむき短冊切りにする
◆ニンニクは皮をむき、薄切りにする -
2
◆中華鍋か深さのあるフライパンを強火にかけ、ラードを溶かす
◆熱くなったら、豚肉を広げて重ならないように焼く
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼いて取り出す -
3
◆「2」のフライパンに(★)を加えて、サッと炒める
◆ラーメンのたれの説明書きどおりの熱湯を注ぎ、(☆)を加える
◆一煮立ちしたら(*)で調味し、沸騰直前で火を止める -
4
◆丼にラーメンを入れて「3」を注ぎ、豚肉を乗せる
◆一味唐辛子をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません