挽肉のオムレツ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆フライパンを強火にかけ、油小さじ1/2を加える -
2
◆「1」が熱くなったら、挽き肉と玉ねぎを炒める
◆挽き肉に火が通ったら(*)で調味し、火を止める
◆バットに取り出し、フライパンは洗浄して水気を拭く -
3
◆「2」のフライパンを再び強火にかけ、残りの油を加える
◆熱くなったら弱火にし、よく溶いた卵を流し入れて全体に大きく広げる
◆すぐに「2」の挽き肉を乗せ、両端を折りたたんで包む -
4
◆「3」をひっくり返し、軽く焼いたら火を止める
◆バットに取り出して冷ます
◆冷めたら弁当箱に詰め、容器に入れたウスターソースを添える
◆別の弁当箱に(☆)詰める -
5
※【3色野菜のスープ煮】(レシピID:1010039127)
人参・ベビーコーン・ブロッコリーをチキンスープで煮たもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません