牛蒡のカレーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシ洗って、4~5cmに切ってから縦に拍子木切りにする
◆酢を加えた水にサッと晒し、笊にあげて水をきる -
2
◆鍋に牛蒡を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆コンソメを加え、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、2~3分ほど煮たら火を止める -
3
◆「2」はそのまま5分おいてから、煮汁をきる
※煮汁は大さじ1だけとっておく -
4
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「3」の牛蒡を和える
※牛蒡が温かいうちに和える
◆盛りつけて、白ごまを指で潰しながらふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません