鯵のカレーパン粉焼き レシピ・作り方

鯵のカレーパン粉焼き
  • 約30分
sawa.rarara
sawa.rarara
鯵にカレー粉、ベーコンを混ぜたパン粉をたっぷりつけて揚げ焼きします。

材料(4人分)

  • 4尾
  • ★塩 小1/4
  • ★胡椒 少々
  • 小麦粉 小1
  • 1個
  • パン粉 大4
  • Aカレー粉 小1
  • Aベーコンのみじん切り 20g
  • サラダ油 大5

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろして小骨をピンセットで抜く。★の塩、胡椒をしておく。
  2. 2 小麦粉を鯵の両面につける。卵を溶いてつける。パン粉をAと混ぜ合わせてつける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて熱して、2の味をこんがり揚げ焼きする。

きっかけ

鯵をカレーとベーコンを混ぜたパン粉をつけて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

鯵をはじめに塩、胡椒しておきます。小麦粉、卵、パン粉はしっかりとつけます。

  • レシピID:1010039071
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る