時短&ヘルシー!厚揚げチーズ焼き…大葉のせで レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 厚揚げ 1パック
- ピザ用チーズ(とろけるチーズでもok) 20g〜
- 大葉 6枚〜
- ポン酢(仕上げの味付け用) 大さじ2〜
作り方
- 1 厚揚げを9等分に切る。縦横3分割ずつする。耐熱皿もしくはアルミホイルに切った厚揚げをのせる。
- 2 1の厚揚げの上にチーズをお好みでたっぷりのせる。大葉を千切りにして、さらにチーズの上に半分の量だけのせる。
- 3 2を耐熱皿もしくはアルミホイルごとトースターかオーブンで焼く。トースターなら1000wで約5分、オーブンなら180℃約7分焼いて様子を見る。厚揚げとチーズがカリカリならok!
- 4 2の焼き加減を2〜3分ほど追加してお好みに!出来上がったら、厚揚げを盛り付け皿に移し、残りの大葉を上に乗せて完成!
- 5 お好みで食べる前にポン酢など仕上げ用の調味料をかけるのがオススメです!
きっかけ
塩分や糖分を取りすぎない、時短かつヘルシー料理を!
おいしくなるコツ
厚揚げと盛り盛りのチーズをカリカリに焼いてくださいね!回りはサクサクで、中はホッコリの柔らかい食感で最高です!味付けはポン酢がスッキリでオススメです!
- レシピID:1010039062
- 公開日:2021/02/02
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