牡蠣と豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣と豚肉のキムチ鍋
  • 約30分
きばな
きばな
旨みの相乗効果でおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は半分に切る

    ◆もめん豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは根元を落とし、1cm幅の斜め切りにする

    ◆小葱は根元を落とし、3cmに切る
  2. 2 ◆エリンギは半分に切って、縦に薄切りにする

    ◆えのきは根元を落とし、解す

    ◆白菜キムチは細かく刻む
  3. 3 ◆土鍋に(★)を入れてかき混ぜ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら豚肉と(*)を加え、弱火にする

    ◆灰汁をとりながら10分ほど煮て、牡蠣、小ねぎ、くずきりを加える
  4. 4 ◆牡蠣に火が通ったら火を止める

    ※牡蠣は、食べる分だけ煮ながらでも・・・・

きっかけ

冬の鍋もの

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010039060
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋牡蠣鍋豚キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/06 06:46
    牡蠣と豚肉のキムチ鍋
    牡蠣が入った鍋は旨味がすごいですね!ラーメンも入れました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る