アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷凍里芋と豚肉・冷蔵庫の残り野菜で作ります

材料(2〜3人分)

豚肩ロース肉
150グラム
冷凍里芋
一袋
椎茸
4個
小松菜
2株分
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ1
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで一口大に切った豚肩ロース肉を炒める
  2. 2
    肉に半分くらい火が通ったら凍ったままの里芋と半分に切った椎茸を入れ炒める
  3. 3
    ★印と3センチ幅に切った小松菜を入れてざっくりと炒めたら(1分くらい)蓋をして5分蒸らす
  4. 4
    煮汁が1/3くらいになるまで炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜里芋

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする