材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース肉
- 150グラム
- 冷凍里芋
- 一袋
- 椎茸
- 4個
- 小松菜
- 2株分
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ごま油をひいたフライパンで一口大に切った豚肩ロース肉を炒める
-
- 2
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- 肉に半分くらい火が通ったら凍ったままの里芋と半分に切った椎茸を入れ炒める
-
- 3
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- ★印と3センチ幅に切った小松菜を入れてざっくりと炒めたら(1分くらい)蓋をして5分蒸らす
-
- 4
- 煮汁が1/3くらいになるまで炒めたら完成です
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