しらすとほうれん草のたまごおかゆ レシピ・作り方

しらすとほうれん草のたまごおかゆ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残りご飯を簡単におかゆにします

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ご飯がひたひたになるくらい
  • ★しらす 大さじ1
  • ★削りかつお 4グラム
  • ★鰹だし 2グラム
  • ★冷凍ほうれん草 ひとにぎり
  • 醤油 大さじ1強
  • たまご 2個
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鍋にご飯を入れひたひたになるくらいに水を入れ煮立ったら★印を入れる
  2. 2 再び煮立ったら醤油を入れる
  3. 3 溶いたたまごを回し入れる
  4. 4 蓋をして10秒たったら火を止めて2分蒸らす
  5. 5 蓋を取り海苔をちらしたら完成です

きっかけ

簡単朝食

  • レシピID:1010038973
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆほうれん草しらす
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る