卵でとじない*カツ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は3~4つに切る
◆小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす
◆中温の揚げ油で香ばしく揚げ、油をきる -
2
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆フライパンに(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら、「1」をサッと浸けて取り出す
◆玉ねぎを加えて火を弱め、1~2分ほど煮る -
3
◆卵を溶き、「2」のフライパンに2/3量ほど回しかけ、かるく混ぜる
◆卵に火が通ったら、残りの卵をまわしかけて蓋をし、火を止める
◆1分ほど蒸らしたら、バットなどに移して冷ます -
4
◆「2」のトンカツが冷めたら、食べやすい大きさに切る
◆容器にトンカツの半量を詰め、その上に「3」を乗せる
◆残りのトンカツを乗せ、紅生姜を添える
◆別容器に、ごはんを詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません