清国青菜の一夜づけ レシピ・作り方

清国青菜の一夜づけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
シンコクセイサイと読みます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆清国青菜は洗浄し、水をしっかりときる

    ◆3~4cmに切ってボウルに入れ、塩をまぶす
  2. 2 ◆昆布は小さく切ってから「1」に混ぜる

    ◆漬物容器に移し、重石をして一晩ほど漬ける

    ※冷蔵庫内で漬けてもいいです
  3. 3 ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

漬物にすると美味しいと教わったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010038952
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置きの野菜塩漬けその他の漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る