たこやき*ベーキングパウダーいり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜる
-
2
◆茹でたこは、1cm角に切る
◆プロセスチーズは、1cm角に切る
◆長ねぎは、みじん切りにする -
3
◆タコ焼き器を熱し、穴の一つ一つにサラダ油を塗る
◆(★)を適量注ぎ入れ、(*)を少しづつ乗せる
◆竹串などで返しながら、ボール状に香ばしく焼く
※火加減は様子をみて調節する -
4
◆「3」が焼けたら取りだし、(☆)を好みの量かける
◆同じ作業を繰り返す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません