バニラローズ、レモングラス、ハイビスカスでティー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- ローズバニラティーバッグ 1つ
- レモングラス 3-4つまみ
- 食用ハイビスカス 1つ
- 水 1.5-1.8L
作り方
- 1 鍋に適当な長さにカットしたレモングラスと水を加えて一煮立ちさせる。
- 2 1 が沸騰したら、火を止めてティーバッグを浸ける。
- 3 2 にハイビスカスを潜らせ、色が抜けたら取り出す。
- 4 3 に蓋をして少し放置したら、コップに注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)