贅沢スープの鍋 レシピ・作り方

贅沢スープの鍋
  • 1時間以上
きばな
きばな
スープを贅沢しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れ、水5カップを注いで半日ほどおく

    ◆弱火にかけ、じっくりと熱くする

    ◆熱くなってから30分ほど加熱し、火を止める

    ◆30分休ませてから、濾す
  2. 2 ◆土鍋などに「1」を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら(*)で調味する
  3. 3 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りにする

    ◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする

    ◆芹は、5cm長さに切る(根も添える)
  4. 4 ◆しらたきは食べやすい長さに切る

    ◆豆腐と厚揚げは、食べやすい大きさに切る
  5. 5 ◆「2」に、(☆)を食べる分だけ加えて煮る

    ◆器に煮汁ごとよそって、七味をふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

出汁は沸騰させないように煮る、灰汁は丁寧に取り除く

  • レシピID:1010038761
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 出汁 本枯れ鰹節 羅臼昆布
料理名
贅沢スープの鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る