材料(1人分)
- 豚肉の小間切れ
- 100g
- ほうれん草(小松菜)
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ★紹興酒
- 大さじ1
- ★甜面醤
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★石垣島ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は細切りにする
◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmに切る
◆ニンニクの皮をむき、みじん切りにする
◆(★)を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を加えて、強火にかける
◆熱くなったら豚肉とニンニクを炒める
◆豚肉を端によせ、ほうれん草と残りの油を追加して炒める
-
- 3
- ◆(★)を加え、全体を炒め合わせて火を止める
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください
きっかけ
おかずで