舞茸で柔らかく♪鶏手羽元と舞茸のマーマレード醤油煮 レシピ・作り方

舞茸で柔らかく♪鶏手羽元と舞茸のマーマレード醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
舞茸と鶏手羽元をマーマレードと醤油で煮ます。
舞茸の酵素でお肉がやわらかくなり、マーマレードが爽やかな香りが臭み防止になり美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 舞茸 1パック
  • 100CC
  • 100CC
  • マーマレードジャム 120g
  • 醤油 45~50CC
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 鍋に、鶏手羽元、ほぐした舞茸、酒、水、皮を剥いたにんにく、マーマレードジャムを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰して舞茸の嵩が減ってきたら醤油を加えて水分が減り肉に照りが出るまで煮込む。

きっかけ

舞茸の酵素の力で鶏手羽元がやわらかく美味しく食べれます。マーマレードジャムとにんにく、醤油が肉によく合います。冷めても美味しいので作り置きもできます!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

  • レシピID:1010038690
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
鶏手羽元 マーマレードジャム 醤油 舞茸
料理名
舞茸で柔らかく♪鶏手羽元と舞茸のマーマレード醤油煮
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る