ゴールデンスナッパーの切り身、野菜ソースがけ レシピ・作り方

ゴールデンスナッパーの切り身、野菜ソースがけ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ビアバターを絡めて焼いて手作り野菜入りソースをかけた簡単で美味しい魚料理です。

材料(1-2人分)

  • ゴールデンスナッパー 切り身2切れ
  • ☆小麦粉 大さじ2-3杯
  • ☆コーンスターチ 大さじ1/2-1
  • ☆ビール 2まわし
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○柚子の絞り汁 1/2-1個分
  • ○スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁 大さじ2
  • 人参 ひとつかみ
  • 赤パプリカ ひとつかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り除き、皮ごと細切りにし、パプリカは種と軸を取り除き、細切りにする。
  2. 2 ☆のビアバター材料を器に入れてしっかり混ぜたら、ゴールデンスナッパーの切り身を浸ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2 を乗せて両面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 ○のソース材料を1 と共に耐熱容器に入れたら、レンジで30秒ほど加熱する。
  5. 5 3 を深皿に乗せ、4 を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010038686
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理パプリカにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る