ミルクぜんざい レシピ・作り方

ミルクぜんざい
  • 約15分
4045g
4045g
クリープ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 500CC
  • クリープ 大さじ4
  • あんこ 1カップ弱
  • 6個
  • 少々

作り方

  1. 1 餅は4等分に切る。
  2. 2 フライパンに水、あんこ、餅、塩を入れて火をかける。
  3. 3 あんこを溶かすように混ぜながら餅が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 餅が柔らかくなればクリープを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

クリープ◎

  • レシピID:1010038645
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る