すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を塩胡椒しておく。
フライパンにオリーブ油を敷き熱してスライスしたにんにく、豚薄切り肉を入れる。豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 生姜、林檎をすりおろし加える。醤油を加える。箸でかき混ぜながら味を馴染ませ炒めからめる。
きっかけ
手軽にパパっとできる豚肉の生姜焼き、林檎を加えると甘くて美味しい。
おいしくなるコツ
豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパで拭き取ると、臭みがぬけます。
- レシピID:1010038637
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
6 件