すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
林檎がある季節はすりおろして豚肉の生姜焼きに加えます。甘くてジューシーで美味しくなりますよ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を塩胡椒しておく。
    フライパンにオリーブ油を敷き熱してスライスしたにんにく、豚薄切り肉を入れる。豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 生姜、林檎をすりおろし加える。醤油を加える。箸でかき混ぜながら味を馴染ませ炒めからめる。

きっかけ

手軽にパパっとできる豚肉の生姜焼き、林檎を加えると甘くて美味しい。

おいしくなるコツ

豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパで拭き取ると、臭みがぬけます。

  • レシピID:1010038637
  • 公開日:2021/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 林檎 生姜 豚肉
料理名
すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/12/21 19:19
    すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
    夕飯に頂きました(^^)すりおろしりんごで豚肉がジューシーになってとっても美味しかったです✨ご飯が進みました^o^ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/22 18:32
    すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
    りんごいいですねー。おいしかったです。
  • うり2215
    うり2215
    2021/03/15 19:35
    すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
    ごちそうさまでした❗️❗️
  • るー5
    るー5
    2021/01/30 07:12
    すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る