4種のビアバターフライ レシピ・作り方

4種のビアバターフライ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
4種の新鮮な魚をビアバターを付けて揚げた美味しいメインディッシュです。

材料(3-4人分)

  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆コーンスターチ 小麦粉の1/6〜1/4の量
  • ☆缶ビール 1本
  • タラ 1尾
  • フラッドヘッド 1尾
  • ブルーベイン 1尾
  • レッドエンペラー 1尾
  • ゴールドスナッパー 1尾

作り方

  1. 1 4種の魚は3枚に下ろし、皮を削ぎ落としたら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、1 を潜らせて全体に衣をつける。
  3. 3 2 をフライヤーに入れて表面が狐色になるまで揚げる。
  4. 4 3 をキッチンペーパーを敷いたお皿に移して油をしっかり切る。
  5. 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010038598
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る