酒炒り人参*青海苔がけ レシピ・作り方
![酒炒り人参*青海苔がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4dc2628078fa840d0cb662efcc373e85134577.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを落とす
◆3つに切ってから、繊維に沿って繊切りにする
◆ボウルに入れて塩を和え、15分ほど休ませる -
2
◆フライパンに、「1」を汁ごと入れる
◆(★)をかけ、中火にかけて炒り煮する
◆人参が熱くなったら火を止め、バットに広げる - 3 ◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、青のりをふる
-
4
※冷蔵庫で10日ほど保存できます
※薄味なので、和え物やサラダや炒め物に展開できます
関連情報
- 料理名
- 酒炒り人参*青海苔がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません