酒炒り人参*青海苔がけ レシピ・作り方

酒炒り人参*青海苔がけ
  • 約30分
きばな
きばな
人参の甘味がひきだされます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを落とす

    ◆3つに切ってから、繊維に沿って繊切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、15分ほど休ませる
  2. 2 ◆フライパンに、「1」を汁ごと入れる

    ◆(★)をかけ、中火にかけて炒り煮する

    ◆人参が熱くなったら火を止め、バットに広げる
  3. 3 ◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、青のりをふる
  4. 4 ※冷蔵庫で10日ほど保存できます

    ※薄味なので、和え物やサラダや炒め物に展開できます

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1010038565
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
人参サラダ前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当にんじん
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人参 作り置き 酒炒り 梅酢
料理名
酒炒り人参*青海苔がけ
きばな
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