赤じゃがでホクホクカリッとサイドディッシュ レシピ・作り方

赤じゃがでホクホクカリッとサイドディッシュ
  • 約15分
Jinka
Jinka
レンジで柔らかくした赤じゃがを油を少しかけてエアーフライヤーで調理した表面はカリッと、中はホクホクのサイドディッシュに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤じゃがは2箇所、十字に切り込みを入れたら、ラップで包んで電子レンジで10-13分ほど加熱する。
  2. 2 1 が手で押さえて潰せるぐらいに柔らかくなったら、難燃性のクッキングシートに乗せて軽く潰す。
  3. 3 2 をエアーフライヤーに入れて上から油を回し入れたら、180°Cで20分ほど加熱する。
  4. 4 3 をエアーフライヤーから取り出してお皿に取り分ける。
  5. 5 粒マスタードをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、粒マスタードをかけたり、サワークリームと合わせて食べても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010038512
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る