里芋の汁だく煮 レシピ・作り方

里芋の汁だく煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
たっぷりの煮汁で、じっくりと煮含めます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆里芋はタワシでよく洗ってから、皮ごと蒸す

    ◆皮を剥く
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、熱くなったら里芋を入れる

    ◆煮たってきたら弱火にして、10分ほど煮る

    ※煮たてない
  3. 3 ◆「2」に(☆)を加え、1時間ほど煮る

    ※煮たてない

    ◆煮汁の味見をして、塩で調え火を止める
  4. 4 ◆「3」はそのまま休ませ、食べる直前に弱火で温めなおす

きっかけ

冬のおかず

おいしくなるコツ

じっくりと煮る

  • レシピID:1010038464
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
里芋 煮物 汁だく 里芋の煮もの
料理名
里芋の汁だく煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る