わかめとタケノコのおうどん レシピ・作り方

わかめとタケノコのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
タケノコとわかめのうどん

材料(1人分)

  • タケノコ水煮 3きれ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 300CC
  • 出汁パックの中身 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • うどん 1/2玉

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックの中身、酒、みりんを入れて火をつける。
  2. 2 タケノコと乾燥ワカメも入れて3分ほど煮る。
  3. 3 その後、うどんも入れて再度煮たったら完成です。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

出汁パック◎

  • レシピID:1010038409
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る