白菜と人参となるとのお雑煮 レシピ・作り方

白菜と人参となるとのお雑煮
  • 約15分
4045g
4045g
白だしで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 3個
  • 白菜 1枚
  • 人参 2センチ
  • なると(赤・白) 各3センチ
  • 300CC
  • 白だし 50CC
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切りにする。
  2. 2 なるとも輪切りにしておく。
  3. 3 鍋に野菜と、水、白だし、みりんを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③になるとも入れて1分ほど煮る。
  5. 5 つきたての餅丸めて器に入れて④を注げば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

つきたての餅◎

  • レシピID:1010038344
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る