きんぴらピーマン レシピ・作り方

きんぴらピーマン
  • 約10分
きばな
きばな
きんぴら牛蒡に、炒めたピーマンをプラスします

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • *サラダ油 少々
  • *酒 少々
  • きんぴら牛蒡 1/3カップ

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦に切って、種とヘタを取る

    ◆縦に繊切りする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ピーマンと(*)を加えて炒める

    ◆パリッと歯ごたえがあるうちに、火を止める

    ◆ボウルに入れる
  3. 3 ◆「2」に、きんぴら牛蒡を混ぜる

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎない

  • レシピID:1010038171
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)使い回しおかずピーマン
関連キーワード
きんぴら ピーマン お弁当のおかず 使い回し
料理名
きんぴらピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る