カレイと白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

カレイと白菜のとろみ煮
  • 約10分
4045g
4045g
とろみを付けて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • カレイ 3キレ
  • 白菜 2枚
  • 200CC
  • 出汁パックの中身 1/2袋分
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイと水を鍋に入れて火を付ける。
  2. 2 白菜は5ミリ幅に切って①に入れる。
  3. 3 出汁パック、みりん、醤油も入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮たっているところに混ぜた☆を、回し入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038108
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け白菜カレイ(カラスカレイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る