アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポン酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
のこった大根も、漬けておくと美味しく頂けます

材料(1~2人分)

大根
5cm
*出汁
大さじ3
*醤油
大さじ3~4
*味の母(みりん)
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*千鳥酢
少々
*タカノツメ(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむく

    ◆1cm幅くらいの短冊切りにする

    ※皮も、同じ大きさに切って加えてもいいです
  2. 2
    ◆容器に(*)を合わせ、大根を加える

    ◆蓋をして、ときどき容器を振りながら1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す
  3. 3
    ◆半日以上は漬ける

    ※冷蔵は1週間

おいしくなるコツ

大根が水気がでるので、漬け汁は濃いめが丁度いいです

きっかけ

作り置き

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
大根 ポン酢漬け 醤油漬け 作り置き 大根
料理名
大根のポン酢じょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする