材料(1~2人分)
- 大根
- 5cm
- *出汁
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3~4
- *味の母(みりん)
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *千鳥酢
- 少々
- *タカノツメ(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむく
◆1cm幅くらいの短冊切りにする
※皮も、同じ大きさに切って加えてもいいです
-
- 2
- ◆容器に(*)を合わせ、大根を加える
◆蓋をして、ときどき容器を振りながら1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す
-
- 3
- ◆半日以上は漬ける
※冷蔵は1週間
おいしくなるコツ
大根が水気がでるので、漬け汁は濃いめが丁度いいです
きっかけ
作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません