大根のポン酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

大根のポン酢じょうゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
のこった大根も、漬けておくと美味しく頂けます

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • *出汁 大さじ3
  • *醤油 大さじ3~4
  • *味の母(みりん) 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *千鳥酢 少々
  • *タカノツメ(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむく

    ◆1cm幅くらいの短冊切りにする

    ※皮も、同じ大きさに切って加えてもいいです
  2. 2 ◆容器に(*)を合わせ、大根を加える

    ◆蓋をして、ときどき容器を振りながら1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す
  3. 3 ◆半日以上は漬ける

    ※冷蔵は1週間

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

大根が水気がでるので、漬け汁は濃いめが丁度いいです

  • レシピID:1010038047
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
大根 ポン酢漬け 醤油漬け 作り置き 大根
料理名
大根のポン酢じょうゆ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る