大根のポン酢じょうゆ漬け レシピ・作り方
![大根のポン酢じょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3494ba151a786fbe88abaa7fb064bc40a4388cba.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根 5cm
- *出汁 大さじ3
- *醤油 大さじ3~4
- *味の母(みりん) 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *千鳥酢 少々
- *タカノツメ(輪切り) 少々
作り方
-
1
◆大根は皮をむく
◆1cm幅くらいの短冊切りにする
※皮も、同じ大きさに切って加えてもいいです -
2
◆容器に(*)を合わせ、大根を加える
◆蓋をして、ときどき容器を振りながら1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す -
3
◆半日以上は漬ける
※冷蔵は1週間
関連情報
- 料理名
- 大根のポン酢じょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません