*カレー鍋* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。にんじんは輪切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大にざく切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
-
2
ウィンナーは切れ目をいれる。
油揚げは8個に切る。 - 3 鍋に水をいれ沸かす。
- 4 3に和風顆粒だし、めんつゆを入れカレールーを溶かす。
- 5 4に豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しめじをいれ蓋をして10分煮る。
- 6 5にウィンナー、油揚げを加え更に5分煮る。
- 7 輪切りにしたゆで卵を乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません