*カレー鍋* レシピ・作り方

*カレー鍋*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
カレー味でシメはカレーリゾットに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。にんじんは輪切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大にざく切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 ウィンナーは切れ目をいれる。
    油揚げは8個に切る。
  3. 3 鍋に水をいれ沸かす。
  4. 4 3に和風顆粒だし、めんつゆを入れカレールーを溶かす。
  5. 5 4に豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しめじをいれ蓋をして10分煮る。
  6. 6 5にウィンナー、油揚げを加え更に5分煮る。
  7. 7 輪切りにしたゆで卵を乗せて完成です!

きっかけ

夕食を鍋とカレーと迷って合わせてみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーやかぼちゃなど好きな具材を入れて下さい!

  • レシピID:1010038006
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る