きゅうりの梅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は、薄く小口切りにする
◆梅干しは種をとって、包丁で叩く -
2
◆ボウルに胡瓜と梅干しと根昆布だしを混ぜ、かるく重石を乗せる(小皿など)
◆冷蔵庫で30分以上漬ける
※トップ画像は一晩ほど漬けたものです - 3 ◆胡瓜を絞らずに盛りつける
きっかけ
朝ごはんで・・・・
おいしくなるコツ
使った梅干しは、自家製の塩っぱいものです 低塩の市販品を使うなら、量を増やしてください
- レシピID:1010037881
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません