カツカレー レシピ・作り方
![カツカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6117dfebbac4dfb17d284694bbc3757474f0f2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉に(★)を揉みこむ
◆小麦粉をまぶし、混ぜた(*)を潜らせ、パン粉をまぶす -
2
◆揚げ油を低めの中温に熱し、「1」をカラリと狐色に揚げる
◆油をきって、食べやすい大きさに切る -
3
◆器にごはんを盛りつけて、「2」を乗せる
◆ポークカレーをかける
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
今回のとんかつは焦げやすいので、揚げ油から早めに引上げ、3~4分ほど余熱で火を通すと失敗ないです
- レシピID:1010037844
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
3 件