カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約30分
きばな
きばな
トンカツにもカレー風味をつけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に(★)を揉みこむ

    ◆小麦粉をまぶし、混ぜた(*)を潜らせ、パン粉をまぶす
  2. 2 ◆揚げ油を低めの中温に熱し、「1」をカラリと狐色に揚げる

    ◆油をきって、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆器にごはんを盛りつけて、「2」を乗せる

    ◆ポークカレーをかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

今回のとんかつは焦げやすいので、揚げ油から早めに引上げ、3~4分ほど余熱で火を通すと失敗ないです

  • レシピID:1010037844
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとんかつ
関連キーワード
カツカレー 豚カツ カレーライス カツレツ
料理名
カツカレー
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/06/01 15:19
    カツカレー
    参考にさせていただきました♪
  • こもたん
    こもたん
    2021/03/04 18:47
    カツカレー
    カツにもカレー風味をつけるのが斬新で美味しかったです!カツとカレーが良く合います(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 16:51
    カツカレー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る