ちくわ汁 レシピ・作り方
![ちくわ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810ec599fa22567e9620031645f574b4df9f8cdf.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ちくわは小口切りにする
◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす -
2
◆鍋に(★)とちくわと椎茸を入れ、中火にかける
◆(*)を混ぜる
◆鍋が煮たってきたら、(*)を少しづつ回しかけて混ぜ、好みのトロミをつける - 3 ◆「2」の汁に透明感がでたら、スプラウトを加え火を止める
関連情報
- 料理名
- ちくわ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません