メカジキのバルサミコ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆軟白ねぎは根元を落とし、白い部分は4cmに切り、青い部分は斜め薄切りにする
-
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、軟白ねぎとメカジキを並べる
◆そのまま弄らずに焼き、焼きめがついたら返す
◆火を少し弱め、焼きめがつくまで焼く -
3
◆軟白ねぎは、焼けたら取り出す
◆メカジキが焼けたら(★)を加え、トロリと絡まったらバターを加えて火を止める -
4
◆器に、メカジキと軟白ねぎの白い部分、青い部分を盛りつける
◆フライパンの焼き汁をかけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- メカジキのバルサミコ醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/16 09:11美味しくできました!