長ネギと餃子のうどん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 500㌘
- 水 1、5リットル
- うどん 4玉
- 白だし 50CC
- みりん 50CC
- オイスターソース 大さじ3
- ニンニクチューブ 大さじ1/2~
- 長ネギ(緑のところ) 2本分
作り方
- 1 鍋に水、みりん、オイスターソース、白だし、ニンニクを入れて火をつける。
- 2 長ネギは斜め薄切りにする。
- 3 ①が沸いたら餃子を入れて再度煮たってから3分ほど煮る。
- 4 最後にうどん、長ネギを入れて5分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません