パプリカと長ネギのおうどん レシピ・作り方

パプリカと長ネギのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
パプリカ柔らかくて美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 長ネギ 緑のところ1本分
  • うどん 2玉
  • ☆沖縄そば液体だし 50CC
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 700CC

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたを取り8等分に切る。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と☆を入れてパプリカ、長ネギも入れて火をつける。
  4. 4 煮たったらうどんも入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

美味しいかなと思って

おいしくなるコツ

ダイナミックパプリカ(笑)

  • レシピID:1010037772
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ煮込みうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る