挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(マルちゃん正麺) 1袋
- 豚挽き肉 30グラム
- 茹でたほうれん草 1/2株
- 水 500㏄
- 生姜(チューブ) 1センチ
- ごま油 小さじ1
- 付属のスープ 1袋
作り方
- 1 ごま油をひいた鍋に挽き肉と生姜を入れて炒めお皿に取ります
- 2 茹でたほうれん草を3センチ幅に切る
- 3 鍋に湯を沸かし麺を入れ袋の表示通りに茹でる
- 4 どんぶりにスープを入れて手順3を移し挽き肉とほうれん草を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません