彩きれい♫オレンジと鶏むね肉の簡単サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はジップロックに※のプレーンヨーグルト、にんにく、塩、胡椒を入れて漬けておく。
ヨーグルトでやわらかくなります。 - 2 オレンジの1個目は皮の上下を少し切り落とし、皮を包丁で剥く。
- 3 薄皮に沿って包丁で切目を入れて実を取り出す。
- 4 鶏むね肉をジップロックから取り出し、ヨーグルトを軽く落とす。鍋に水(分量外)を入れて弱火にかけじっくり火を通し冷ます。
- 5 紫玉ねぎをみじん切りにする。オレンジ2個目は果汁を絞る(100㎖ほど)。★のりんご酢、みりん、塩、オリーブ油と混ぜてドレッシングを作る。
- 6 スナップエンドウは筋を取りをさっと茹でる。
- 7 4の鶏むね肉をスライスしてオレンジと交互に並べる。スナップエンドウは豆を見せて飾ると綺麗です。5のドレッシングをかける。
きっかけ
爽やかでオレンジがフルーティで美味しいサラダです。普段の食事、おもてなしにもよく作ります。
おいしくなるコツ
オレンジは種類によって大きさ、甘さ、酸味が違うと思います。ドレッシングの調味料は分量を調整してくださいね。 紫玉ねぎを加えるとドレッシングが色鮮やかになります。食欲がないときでもフルーティであっさりとしていて食べやすいサラダです。
- レシピID:1010037756
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません