甜麺醤で豚そぼろ レシピ・作り方

甜麺醤で豚そぼろ
  • 約15分
4045g
4045g
甜麺醤と生姜を使って~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 400CC
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに材料全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 その後、点火する。
    混ぜながら炒めて赤身が無くなって香ばしくなってくるまでしっかり炒める。
  3. 3 保存容器に入れるときにフライパンを傾けながら油を切る。
  4. 4 冷蔵庫で5日ほど日持ちします!
    どんぶりやおにぎり等色々なお料理に◎

きっかけ

甜麺醤を買ったので使ってみました!

おいしくなるコツ

甜麺醤◎

  • レシピID:1010037749
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤三色丼・そぼろ丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る