人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約15分
きばな
きばな
人参の甘味が美味しい

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ★鰹節の粉末 2~3つまみ
  • ★塩 1~2つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを切り、チーズおろし器で繊切りにする

    ※しりしり用のおろし器があれば、それを使う
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、人参をしんなりするまで炒める

    ◆(★)で調味する

    ◆溶いた卵を回しかけて炒め、ポロポロになったら火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

人参はせん切りではなく、おろし器を使う

  • レシピID:1010037729
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当卵とじその他の沖縄料理
関連キーワード
人参 しりしり 沖縄 作り置き 人参
料理名
人参しりしり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る